Reseña del libro "Técnicas de Cocina Para Profesionales"
a la cocina en españa le ha tocado el turno de liderar la vanguardia de la creatividad culinaria. la difusión de la investigación gastronómica, las nuevas técnicas, nuevos productos y el gran seguimiento mediático de todo lo que se "cuece" en nuestros fogones, pone al alcance de todo el mundo los grandes secretos de la alquimia culinaria. esto no es un espejismo ni una realidad pasajera, es una realidad.
pero al margen de las distintas corrientes culinarias, como dicen los grandes maestros, solo hay "buena cocina y mala cocina", lo demás son entelequias.
la buena cocina no es más que la armoniosa conjunción de trabajo, producto y técnica. podemos deslumbrarnos copiando cualquiera de las numerosísimas recetas publicadas o combinarlas entre sí, eso nos convertirá en intérpretes de esa receta, pero para crear, evolucionar y construir con criterio propio debemos dominar las técnicas.
este libro ofrece, de forma detallada, las técnicas y los productos indispensables en la cocina y los secretos de la influencia de los métodos de cocinado en los alimentos, en resumen, las bases imprescindibles para una buena cocina, expuestas de una forma didáctica y muy amena, lo que lo convierten en la guía de cocina que siempre hay que tener a mano.
se incluye además una guía de prevención de riesgos laborales y valoración de escandallos, imprescindibles para la gestión de un establecimiento.
todo ello ilustrado con 196 fotografías, más de 150 dibujos, además de numerosos cuadros y esquemas que facilitan la comprensión y entendimiento de los contenidos.
: tecnicas de cocina para profesionales
* favorito *
isbn: 842832929x
autores: armendariz sanz jose luis
editorial: paraninfo
tema: gastronomía
edición: 2006
tapa: rústica
páginas: 350
peso: 0,54kg.
idioma: español