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portada Las Primeras Cocinas de América
Formato
Libro Físico
Categoría
Anthropology
Colección
tezontle
Año
2004
Idioma
Español
N° páginas
373
Encuadernación
Tapa Blanda
ISBN
9681671988
ISBN13
9789681671983

Las Primeras Cocinas de América

Sophie D. Coe (Autor) · Fondo De Cultura Económica · Tapa Blanda

Las Primeras Cocinas de América - Sophie D. Coe

Antropología

Libro Usado

$ 24.35

$ 48.69

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  • Estado: Usado
  • Queda 1 unidad
Origen: España (Costos de importación incluídos en el precio)
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Reseña del libro "Las Primeras Cocinas de América"

'Las primeras cocinas de América' es el resultado del interés y dedicación de Sophie Dobzhansky Coe al estudio de la cocina prehispánica. En esta obra nos muestra el desarrollo histórico en materia gastronómica de tres importantes culturas: inca, azteca y maya. Detalla cómo con la conquista española, los ingredientes de esas culturas se mezclaron con los traídos por los europeos hasta alcanzar la riqueza y variedad de sabores y aromas que llega hasta nuestros días.La obra se puede dividir en tres secciones: en la primera se describen los principales alimentos utilizados por estas culturas como el maíz, la papa, el frijol, el cacahuate, la calabaza, el aguacate, el jitomate, la vainilla, el chocolate y el chile. Además, Coe explora su historia y domesticación. La segunda parte trata de cómo se preparaban, servían y preservaban los alimentos, incluyendo constumbres cotidianas y rituales. En el tercero y último apartado se hace una comparación entre las cocinas de las tres culturas estudiadas, aunada al análisis de la fusión entre éstas y la cocina de los conquistadores. Escrito de manera fluida y sencilla, este libro es una verdadera revelación para cualquier interesado en historia culinaria.Prefacio 11Introducción 15I. La domesticación 17II. Los alimentos del Nuevo Mundo 26- El maíz 26- La mandioca 36- Las papas, los camotes y el ñame 40III. Los productos del Nuevo Mundo 51- El frijol 55- Los cacahuates 61- Las calabazas 65- La piña 71- Los aguacates 75- Los tomates 78- Los sabores: el chocolate, la vainilla, el chile 84IV. Los aztecas 106V. Los ingredientes aztecas 134VI. Los cocineros aztecas y sus menús 162VII. Los mayas y los exploradores 176VIII. Diego de Landa 192IX. Los "panes sólidos" de los mayas 210X. La comida maya preparada con carne 221XI. Los productos mayas 232XII. Los incas: entre lo animal y lo mineral 243XIII. Los incas: sus verduras 258XIV. El Inca 272XV. Los incas y los europeos 296XVI. La ocupación 318XVII. Un banquete final 336XVIII. Último acto 344Bibliografía 353Índice analítico 365

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